Lavandini in acciaio professionali: come scegliere quello adatto alle tue esigenze

Non esiste alcun ristorante che non possieda un lavandino. Risulta, infatti, tra le attrezzature fondamentali che devono essere necessariamente presenti all’interno di un locale in questo settore. Sul mercato ce ne sono parecchi e tutti diversi tra loro, addentrarsi in questo mare magnum può provocare notevole confusione, per questo motivo vediamo insieme come scegliere il miglior lavandino in acciaio inox per il tuo ristorante.

Lavandini e lavabi in acciaio inox

L’ambiente di lavoro, soprattutto nel settore della ristorazione, necessita di estrema pulizia; motivo per cui si rende essenziale la scelta dell’acciaio come materiale per i propri lavandini. Infatti, grazie alle sue proprietà si posiziona sul podio come il miglior materiale per contrastare i batteri e la corrosione; inoltre, grazie alle sue caratteristiche naturali, risulta essere anche super resistente.

Compreso il perché i lavandini in acciaio siano nettamente superiori rispetto ad altri, capiamo come scegliere il lavandino perfetto che soddisfi le proprie esigenze e quelle del locale affinché l’ambiente di lavoro risulti estremamente confortevole. Ci sono diversi tipi di lavandini in acciaio, si differenziano tra loro per proprietà e caratteristiche.

Dishwashing in a restaurant kitchen

Alcune tipologie: tavolo lavello

Tra le attrezzature più diffuse ci sono i tavoli lavelli. Hanno una struttura semplice con lunghezza variabile. Risultano estremamente utili e pratici. Sono composti da un solo ripiano e una vasca, quest’ultima ha una profondità degna di nota; infatti, potrà contenere un numero non indifferente di strumenti tra posate, pentole, etc. Nella stessa famiglia di questi lavandini in acciaio si potranno anche selezionare quelli con 2 vasche.

Sono stati pensati e realizzati con materiali di alta qualità e questo conferisce loro una lunga durata; non solo, sono anche ottimi alleati contro il logoramento. Nel catalogo sono presenti più di 100 modelli; insomma, l’esigenza di ogni ristoratore potrà essere soddisfatta. Inoltre, viene anche proposta questa tipologia per lavastoviglie.

Lavello armadiato

Tra la vasta gamma che viene suggerita, si potrà selezionare anche un lavello armadiato in acciaio inox, strumento sempre altamente professionale da poter utilizzare per migliorare il lavoro all’interno delle cucine di ristoranti e, di conseguenza, si avrà anche una notevole ottimizzazione del tempo riguardo alla preparazione e al lavaggio.

Il lavello armadiato si rende estremamente utile per tutti coloro che hanno bisogno di un’attrezzatura che punti e soddisfi l’ergonomia. Grazie al comparto posto al piano inferiore, si avrà la possibilità di soddisfare anche il requisito della praticità. Infatti, si potranno riporre tutti i detergenti necessari per la sanificazione per averli sempre a portata di mano. Anche per questo tipo di lavello si avrà la possibilità di selezionare il numero delle vasche. Inoltre, si potrà anche scegliere il modello apposito per lavastoviglie.

Lavapentole

Tra i modelli, quello che può considerarsi quasi indispensabile è il lavapentole. Sono disponibili le versioni che variano per la profondità dell’attrezzatura; infatti, si potrà scegliere tra 60 o 70 cm e tra i modelli dotati di 1 o 2 vasche.

Queste sono solo alcune tipologie, la scelta dovrà rispecchiare e rispettare le proprie esigenze. In generale, per aiutarvi maggiormente a selezionare il lavandino in acciaio che fa al caso vostro, è bene valutare attentamente questi parametri: lunghezza del lavello, la sua profondità, il numero delle vasche e gocciolatoi, la posizione di questi ultimi e la dimensione delle vasche del lavandino in acciaio.

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